Женщина о мужчинах. Мое интервью мужскому клубу про отношения, женский взгляд на мужчин и секс

Некоторое время назад у меня взял интервью Дмитрий Исат (проект Мужской закрытый клуб «2М»), в котором задал много интересных для мужчин вопросов: про отношения, женский взгляд на мужчин, секс. Его текстовую и видеоверсию смотрите ниже.

Давайте сразу начнем. Итак, первый вопрос: Анна, почему вы остановили свой выбор на нише обучения мужчин сексуальному мастерству? Ведь мужчины в виду своего эго достаточно скептически относятся к тому что касается отношений и у них с самого рождения закладывается стереотип, что женщина является хранительницей очага. Именно она должна нести главную роль и отвечать за отношения. Мужчина по сути своей должен быть добытчиком.

Не сказать, что закладывается с самого рождения и про добытчика…Достаточно абстрактные мифы подметили. И в одном вопросе я слышу несколько, поэтому по порядку. Т.е. как я пришла к жизни такой, что обучаю мужчин «Как нужно правильно заниматься сексом, как соблазнять и откуда проблемы в ваших интимных и сексуальных отношениях».

Как и всем девочкам в 13 лет, молодые люди мне начали становиться более привлекательными. И возникали вопросы: «Как с ними общаться? Как обратить внимание? Как их соблазнять, что работает?» И поскольку я на свою внешность не сильно рассчитывала, нужно было искать ответы. А куда деваться?! Я искала и что-то нашла.

Параллельно с этим я чем-то занималась. В какой-то момент я стала одним из руководителей тренингового центра и вела тренинги совершенно разной направленности. В том числе и сексуальные. И вот здесь по своим собственным ощущениям во время тренинга я понимала, что тема секса мне очень близка, меня это очень заводит и весь тот опыт, который у меня есть, я могу передать.

Я видела, что это работает, и решила, а почему бы и нет? Соответственно, потом появился интернет-проект «Арс Аманди», где уже выходят курсы и материалы не только для мужчин, но и для женщин. Вот таким образом.

Я в курсе, но просто женщина учит мужчину мудростям этих вещей. Очень интересная ниша, поэтому мы и спросили.

Знаете, мне кажется, это потому что женщинам не хватает в сексе очень много чего. Им не хватает разных ощущений от мужчин, и чтобы восполнить это многие женщины идут сюда. Таким образом сублимируют свое сексуальное желание. На тренинге пытаются разобраться и получить какие-то другие ощущения.

Да, на самом деле это очень хорошо. Еще такой тонкий момент что потом своему любимому мужчине нужно правильно донести «Дорогой, мне чего-то не хватает…», потому что многие бояться сказать, чтобы его не обидеть, правда ведь? Как-то не зацепить.

Здесь дело вот в чем. Тема секса в обществе табуирована. Это значит, что о своем сексе, о своих желаниях, о своем теле, о половых органах говорить не принято. Очень много облито грязью, стыдом, нехорошими словами. Это закладывается с детского возраста в подсознании и поэтому потом очень сложно.

Т.е. как я буду со своим мужчиной говорить о том, что мне хочется в сексе, если это вообще изначально не допустимо. Внутри сидит такая установка, что «это не хорошо» и я сразу сравниваю это с каким-то развратом.

А это в такой области тонкой, где очень много нюансов и люди очень ранимы. Это сложно, для этого нужна очень большая степень доверия в паре, очень хорошие человеческие отношения, тогда можно попытаться найти какое-то взаимопонимание.

Главные качества мужчин

Хорошо, спасибо большое, идем дальше. Анна, назовите топ-5 мужских качеств, которые для вас важны и, я так понимаю, еще исходя из того, что у вас многие женщины обучаются, возможно есть какие-то среднестатистические, которые для всех присуще?

Такой вопрос… если вы любую женщину спросите, она вам назовет 5: умный, нежный, заботливый, надежный и т.д., но это все пустые слова, потому что возьмем любого реального мужчину и он скажет «Это я».

Вот лично для меня критерий какой? Вообще их 2 всего. Первое — это мировоззренческое, т.е. как мужчина в целом относится к женщине – воспринимает ли ее как равного себе человека?

Т.е. рядом человек, у которого могут быть совершенно другие взгляды на мир, на отношения, на желания, он может думать как угодно и заниматься всем, чем ему хочется. Вот если у него отношение как к равному себе человеку, то в таком взгляде у мужчины и женщины может что-то получится.

Если мужчина изначально считает женщину ниже себя, он говорит: «Женщины милые создания, замечательные, вот кастрюля, дети и т.д… А потом, конечно, можно с ними разговаривать, но что они понимают? Мужчины изначально умнее женщин». Я ему, конечно, говорить об этом не буду, но лично для себя понимаю, что с таким человеком мне будет не интересно.

А для большинства женщин получается что, что бы она не говорила, как бы она не пыталась донести свою точку зрения или что-то объяснить в сексе — ничего не получится.

Банальный пример: девушка говорит, что ей во время секса очень не хватает для возбуждения, чтобы мужчина поцеловал ушки. Смешно может быть, потому что некоторые мужчины реагируют так «Ха-ха, что за дурное желание?». Даже если он так по-доброму посмеялся, улыбнулся этому желанию, это значит, что уже нет уважения к тому человеку, который рядом – какие-то желания кажутся смешными. Оно проявляется в любых мелочах, поэтому это одно из важнейших качеств.

Второй момент — это здоровая сексуальность. Что это такое? Если у человека очень много негатива по поводу секса, у него есть понимание, что такое правильный/не правильный секс, что такое развратная женщина, какой секс должен быть с правильной женщиной, какой с неправильной женщиной, плохое отношение к половым органам.

Понимаете, здесь уже очень сложно, получаются очень узкие рамки для сексуального взаимодействия и лично для меня это будет скучно. Я до такой степени люблю секс, что могу позволить себе заниматься сексом с двумя мужчинами сразу, а если мой партнер это не приемлет, более того относится к этому с очень большим негативом, тогда он не мой.

Я прекрасно вас понимаю, есть мужчины с кучей тараканов в этом плане и очень сложно донести другую позицию. Спасибо за такой глубокий ответ. Идем дальше. Вот женщины часто говорят, что мужчины характеризуются поступками, но что конкретно скрывается под этой фразой? Для кого-то, возможно, поступки — это дорогие подарки, рестораны, цветы, для кого-то проявление заботы, нежности, для кого-то поддержка, т.е. в чем поступки проявляются для вас?

Скажем так, для большинства женщин, если они говорят такую фразу, то подразумевают под ней следующее: «Я хочу, чтобы ты выполнял какие-то мои забавы, а ты этого не делаешь». И отсюда берется эта фраза.

Что это лично для меня? Разве что слова у человека не должны расходится с делом. В каком смысле? Если он что-то заявляет, то его какие-то дальнейшие действия должны соответствовать тому, что он заявил. Если он говорит: «Я не хочу серьезных отношений, но ты мне очень нравишься» и в этом ключе продолжает общение с девушкой, то все получилось. Если он говорит «Жениться, свадьба, семья…» а потом убегает, соответственно, какое-то не соответствие. Значит где-то он солгал.

Это может еще и в другом проявляться, мужчина говорит «я тебя люблю», при этом устраивает страшный скандал за любой ее проступок (например, она не приготовила ужин). Причем тут любовь и эти последствия? Значит ни о какой любви речи не идет. «Я хочу, чтобы ты делала так, и поступала вот так, а ты делаешь не так…» честнее вот так. Т.е. изначально обговорить правила, на которых я хочу с тобой общаться, а не прикрываться красивыми словами о любви. Это еще проще пример.

Как разговаривать в отношениях и сексе

Я понял. Если вернуться к первоисточнику вопроса «мне не хватает поступков», получается, чего-то не хватает, но девушка этого не говорит. Отсюда возникает следующий вопрос: как мужчине научиться понимать женщину? Девушкам свойственно намекать, но не говорить открыто в лоб, мужчины более прямолинейные, они если говорят, то говорят конкретно «мне не хватает того-то, сделай то-то». А девушки нивелируют «Была на распродаже с подругой, видела такое платье, ну да ладно…». Как понять?

Опять же, если у вас строятся отношения из равенства, то вы эти вопросы все обговариваете, нет смысла что-то замалчивать. Если вы изначально говорите «Как мы с тобой решаем вопрос денег? Так-то и так». Если вы это обговорили один раз, вы уже не будете об это спотыкаться.

• Как мы в быту распределяем обязанности
  • Как мы смотрим на детей
  • Как мы проводим время…

– понимаете, если эти вопросы люди обговорили, то этого умалчивания не будет, оно происходит тогда, когда люди зашли в отношения и думают, что там все само собой сложится. Но оно не сложится. И они все время спотыкаются о бытовые вопросы.

Например, девушке хочется платья, но она понимает, что платье нужно выпрашивать, денег нет, но напрямую как об этом говорить, если вы изначально об этом не договорились?! Т.е. вы изначально о деньгах никак не договаривались и получаются игры в партизан. Недоумение какое-то. Это то, что касается несексуальной области, но, я так понимаю, что вопрос касался сексуальной области.

Женщине вообще очень сложно говорить о сексе, просто не принято и нет привычки. А если нет атмосферы доверия в паре, то как? Поэтому мужчинам нужно внимательно смотреть на то, как реагирует женское тело во время сексуальной близости. Она телом может показывать что ей нравится, и позой, усилением дыхания, реакцией тела.

И если быть очень внимательным, и если вам ваша женщина очень нравится, дорога и вы хотите ей сделать приятно, то вы будете наблюдать за ней и пробовать то, что работает. Дальше после секса «Дорогая, милая, мне безумно с тобой было хорошо, я не знаю насколько тебе со мной было хорошо..Вот когда я тебе делал так, когда я тебя гладил по груди, когда я касался сосочка, тебе было как? Тебе было хорошо?».

Когда с таким подходом, то женщина просто будет благодарна вам, и, даже несмотря на смущение, она начнет что-то говорить, видя, что ее не осуждают, а пытаются реально разобраться.

Ань, но есть такие женщины, которые говорят «Молчи и продолжай», разговоры там вообще не уместны.

Если вы во время секса берете ситуацию, то молчите и продолжайте. Она достаточно конкретно вам сейчас сказала. Можете спросить. Опять же, область очень тонкая, поэтому разговор должен быть положительным, с хорошей реакцией, не с критикой, а именно с желанием разобраться. Что-то она вам скажет.

А на что особенно следует обратить внимание мужчинам в постели? Что для женщин более важно? Чувственность, больше внимания прелюдии, эмоциональность, какие-то особые пикантные моменты?

Здесь очень индивидуально. Женщины все разные и нет одной работающей техники, которая говорит «Начинайте с груди, потрите так, потрите здесь, потом спускайтесь к клитору, что-то поделайте и будет счастье». Совершенно не факт.

Одной женщине нравится нежные ласки и долгая прелюдия, другой хочется страстного секса, чтобы он в нее вошел прямо на пороге, а не дожидался вечера.

Опять же, тело реагирует по-разному, кому-то нравятся очень нежные прикосновения, а некоторым, чтобы схватили так схватили. Опять возвращаемся к тому же — внимательное наблюдение за телом, за ее реакцией и по поводу доверительного общения. Потому что обычно люди в парах не разговаривают вообще. Также как и о деньгах — не принято. Как-то само собой, но так не получается.

Мы немного зацепили тему осуждения мужчин и женщин. Часто такое бывает, что мужчины подвергают своих вторых половинок осуждению, причем как в быту, так и в интимной жизни. Женщина начинает закрываться, понимая, что в другой раз она ему этого уже не скажет. Как нужно мужчине вести себя, чтобы женщина не боялась озвучивать свои сексуальные желания, быть максимально раскрепощенной с ним в постели?

Собственно, вы сами уже на половину вопроса ответили. Еще раз, подход общий: если рядом с вами человек, у которого своя чувствительность, своя сексуальность, свой взгляд на мир, то нужно постараться как-то с этим человеком найти точки соприкосновения. Нужно узнать что ему нравится, чего он хочет. А любая критика — это зло и в ту, и в другую сторону. И женщины этим грешат, и мужчины. Критиковать не стоит. Нужно смотреть и разбираться.

В общем, нужно разговаривать, да? Важно разговаривать. Причем, важно уметь не только слушать, но еще и слышать. Делать какие-то выводы. Если тебе человек, действительно важен (мы говорим об отношениях) пытаться как-то изменяться и подстраиваться под него. Да?

«Подстраиваться» — мне совсем не нравится это слово. Если привести пример на двух мужчинах. Они почему вместе находятся? У этого мужчины один взгляд на жизнь. Он так зарабатывает на жизнь, у него свой взгляд на женщин, и у него такие предпочтения сексуальные. Вы это осуждаете? Вы это критикуете? Нет. Вы просто говорите у него так, а у меня так. При этом вам ничего не мешает с ним вместе проводить время, общаться на какие-то темы. Вы можете с ним вместе договориться пойти в кино.

Представляйте на его место женщину. А в чем разница? У неё какие-то взгляды, какие-то предпочтения. Вы можете с ней поговорить и найти то, где вам будет хорошо. Это, опять же, не касается сексуальности. Сексуальность — это очень сложная область и здесь большое доверие, большое внимание, уважение. И это желание чувственно найти где нам с тобой максимально будет приятно обоим. На самом деле в интервью на все не ответишь, поэтому у меня есть проект, очень много курсов, в которых я рассказываю как это сделать.

Капризы, скандалы… секс?

Я понял, хорошо, спасибо. Идем дальше. Отойдем немного от сексуальной тематики. Как правильно мужчине реагировать на женские капризы, интриги, проверки? То есть вовлекаться эмоционально в её поведение или проявлять эмоциональную непоколебимость?

От сексуальной темы мы в любом случае не отойдем, потому что между мужчиной и женщиной существует секс. Это важное звено и без него никуда. И все проблемы вытекают отсюда.

Как реагировать? Эмоциональные всплески у девушки – это нормально. Нужно понимать, что девушки более чувствительны, и поэтому они более эмоционально реагируют на многие вещи. Здесь все хорошо. Дайте ей возможность высказаться, выплеснуть эмоции. Она походила, что-то там на кухне побурчала.

Спросить: «Милая, ну ты как? Прошла буря твоя?» Она отвечает: «Не прошла». Нужно дать возможность этому быть. В этом нет ничего страшного.

Но могут быть другие моменты.

Если вы говорите про обиды, то это уже манипуляции. Можно надуться на неделю и не разговаривать. У мужчины долго нет секса, потому что я обижена, и таким образом добьюсь от мужчины того чего хочу. Вот я ему говорила, чтоб он отвез мою маму куда-нибудь на дачу и помог ей копать? А он не поехал. Вот я сейчас обижусь.

Как на это реагировать? Опять же, разговаривать, но изначально не была обговорена почва отношений. Вы изначально подписывались делать все что угодно?

Многие мужчины как рассуждают: если есть постоянный секс, то отлично, я готов за это что-то делать, помогать, денег принести. Но когда требований становится все больше и больше, то конечно это перестает работать. Но вы об этом изначально разговаривали, обсуждали, договаривались?

Поэтому как реагировать на обиды? Разговаривать. Конкретно по этой ситуации: если вы обещали что-то делать, то делайте, если не обещали, то объясняйте по какой причине вы этого делать не будете. Вот так.

А какие по вашему мнению основные причины конфликтов в отношениях?

Сексуальная неудовлетворенность. Больше никаких. Это тот глубокий пласт, о котором не принято говорить, а принято искать причины в какой-нибудь глобализации и пятнах на солнце. Но все дело в сексуальной неудовлетворенности.

Если для женщины первое время при долгих отношениях секс был «ничего», то с течением времени из-за того, что она не получает того чего хочет, возникает мощное недовольство. Особенно если посмотреть на супружеский долг — она все время что-то должна. Возникает чувство, что все достало. А на другой чаше весов нет бонусов, ради которых она много терпела: не так много денег, он что-то не делает, не соответствует идеалу и т.д. Возникает недовольство. Но смотреть надо на секс. Её что-то там не удовлетворяет.

У мужчин тоже самое. Мотивированный секс. А если он его не получает или он становится блеклым, а ему все время надо что-то делать. Ну и зачем оно ему сдалось? Всегда нужно смотреть в сексуальную область. Если вам там комфортно, вам там хорошо, то ваш скандал и претензии не разгораются до такой сильной степени. Всегда можно найти компромисс. Но если не договариваетесь, у вас будут по нарастающей претензии увеличиваться.

Вспомнилась мне одна пословица, но она немного пошлая. Я постараюсь подобрать нормальное слово: « Женщина, у которой нет проблем в интимной жизни, в цветах не нуждается». Так мне одна девушка сказала. Это так?

В принципе, да. Есть женщины, которые изначально не очень заинтересованы в сексе. Может, пара раз в месяц и все. Они «не гласно продаются». Т.е. она говорит, что готова заняться сексом, но за это мне надо вот это.

Есть другая категория женщин, которая очень заинтересована в сексе, ей очень важна эта часть. Эти женщины, как правило, говорят, а зачем нам цветы, походы в кино, если я изначально этого мужчину не хочу, если я сразу вижу что не займусь с ним сексом? Зачем мне это? Мне его рекламная акция не нужна, я не хочу.

Но если мужчина без всяких цветов и без всего, но рядом с ним что-то включается в теле, когда он прикоснулся и я поплыла. Отлично. Какие цветы? Поехали любить.

Разные женщины

Вы говорите, что «мужчина не возбуждает, не чувствую его» — существует мнение, что женщина понимает, переспит она с мужчиной или нет в течение 15-20 секунд после встречи. Это как определяется? И на какие критерии женщина смотрит?

Женщины разные. Конечно, все-таки не 15-20 секунд. Нужно дать ей время, чтобы тело проснулось.

Если женщина с подавленной сексуальностью, когда в ней еще женщина не проснулась, когда она готова общаться с мужчиной, проводить с ним время, даже обняться, но секс нужен только мужчинам, то в этом случае как она делает?

Если он красиво ухаживает, делает дорогие подарки, возит ее по ресторанам, сам выглядит приятно и нахально на секс не идет, то если он еще несколько раз все сделает правильно, то она решит, что с ним можно заняться сексом. При этом сильного возбуждения не будет. Это одна категория женщин.

А другая категория женщин совсем на другое обращает внимание. Она обращает внимание на то, что происходит с ее телом, когда она находится рядом с мужчиной. Она будет обращать внимание, как он телесно с ней себя ведет. Как он ее коснулся, что ей сказал, что с ней в этот момент приключилось. И если ее тело включилось, она понимает, что это ее. Может, для приличия, еще пару раз с ним куда-нибудь схожу без секса, но я уже «за».

Мы приготовили еще один вопрос для вас: «Что нужно для девушки, чтоб она ощущала себя в отношениях счастливой? Какие основные составляющие?» Получается мы частично на него уже отвечаем. Качественный секс — это залог крепких отношений?

Да. Здесь часто возникает путаница. Под качественным сексом мужчина сразу подразумевает, что это техника такая по добыче оргазма. А для женщины, чтоб она была счастливой нужно дать тот секс, который хочет она. Это очень не просто. Нужно туда добраться.

Но если реально мужчина попал, все сделал правильно, то она даже не может понять что именно, но все получилось. Например, женщине нравятся какие-то нежные прикосновения к груди, и он это сделал, она включилось и так по нарастающей.

Конечно, она будет счастлива. Дело в той тонкой нити, которую мужчина может нащупать у женщины.

Получается, подарки со стороны мужчины — это не самое главное? Главный подарок для женщины со стороны мужчины будет в том, что он будет хорошо знать ее тело? Правильно я понимаю? Где прикоснуться, как это сделать правильно, где погладить, где горячо дыхнуть..?

Относиться к ней внимательно, понимать что она говорит. И внимание к телу. Я за это.

Хорошо. Идем дальше. Важна ли ухоженность мужчин? Ведь, если мужчина ухожен, то он привлекает внимание других женщин. И здесь вопрос в том, как будет относится к нему его пассия при том, что он равнодушен к вниманию других женщин. Он целиком и полностью отдан ей.

Начнем с первой части. Должен ли быть мужчина ухожен? Для меня это звучит примерно так: должен ли мужчина по утрам умываться? Наверное, лучше чтобы был ухожен. Когда мужчина ухожен, ему самому приятно и его девушке приятно. Все хорошо.

Вторая часть, по поводу других женщин и при условии, что он сам равнодушен. Он никогда не может быть равнодушен к другим женщинам. Это ерунда. Мужчине всегда будут нравиться другие женщины и это прекрасно. Мы все такие, нам нравятся разные люди.

По поводу того как будет реагировать она, то здесь – как вы изначально установили границы. Кто-то разрешает потанцевать с другой женщиной или другим мужчиной. А вот дальше… Т.е. сходить, например, в кафе уже нельзя. Кто-то пойдет дальше. Можно даже обниматься и целоваться. Но вот интим нельзя. Все границы очень разные, нужно выяснять это изначально и быть к этому готовым. Как вы будете решать этот вопрос дальше.

Я понял. Спасибо вам большое, Аня, за такое большое количество полезных и ценных вещей, за такие глубокие ответы. Напоследок, хотел бы еще спросить: что бы вы могли посоветовать, порекомендовать мужчинам, которые уже находятся в длительных отношениях, которые определились уже со своими избранницами? Что им делать, чтобы сделать свою женщину счастливой, как вести себя, как максимально скрашивать быт?

Все советы те же самые. Изначально понять, что если вам с этой женщиной хорошо сексуально, вы умеете договариваться, то дальше просто будьте к ней внимательны во многих аспектах.

Это что означает? Если вы пришли домой, сели за компьютер или смотрите телевизор и на нее не обращаете внимание, то это не правильно. Большинство женщин уходит из отношений потому что мужчина совсем не проявляет внимание. Ей его не хватает.

Нужно чтобы было специально выделенное время, в которое мы находимся вдвоем. Мы общаемся, мы смотрим кино, мы друг на друге. Это, конечно, очень хорошо. Но если у вас в сексе все не то, договариваться вы не можете, у меня всегда возникает большой вопрос: а зачем вам такие отношения? Я бы советовала что-то изменить вообще кардинально.

Курсы Анны Лукьяновой для мужчин

Видеоверсия интервью: