Разрешение быть сексуальным

Мои дорогие читатели! Вы все взрослые люди, состоявшиеся. Кто-то из вас уже успел побывать в браке, кому-то не довелось, у одних отношения более или менее сложились, кому-то не повезло. Но все из вас знают, что такое секс.

Абстрактно секс для нас красив. Тот, который показывают в кино.

Но он не очень похож на реальный секс. С дискомфортом во время сексуальных встреч, со стыдом и нереализованными до конца желаниями.

В душе живет надзиратель, который осуждает, вызывает страх и наказывает чувством вины и брезгливости, если нам хочется быть по-настоящему сексуальными. Поэтому мы

  • осуждаем тех, кто снимается обнаженными в кино и журналах.
  • пишем гадости про секс и тех, кто говорит о сексе.
  • предпочитаем выпить на первой интимной встрече, чтобы было не так неуютно.
  • не любим вид и запах своего тела.
  • занимаемся сексом под одеялом, в темноте.
  • не можем расслабиться во время секса и перестать думать о посторонних вещах.
  • с трудом испытываем оргазм.

Приведу слова ню-фотографа Марии Круговой:

«…Чем больше я снимаю, тем больше я узнаю о том, насколько на самом деле немногим женщинам позволительно быть сексуальными. «Позволительно» — я долго подбирала это слово, в нем есть всё, что нужно, я вложила в него максимум своей неприязни к самому этому факту ежедневного привычного микроунижения. «Я старая», «у меня не та фигура», «я недостаточно женственная» и даже «я вообще-то всегда была серьезным человеком» — эти сообщения читаются постоянно, мы привыкли к тому, что сексуальность — это что-то, доступное узкой группе лиц, которую мы обожаем и презираем одновременно…»

Настоящая сексуальность не похожа на киношную. Не похожа она и на постановочные порно-ролики. Она включается интимно, не на показ, для себя. Когда мы мастурбируем в одиночестве, мы делаем это для себя, мы уходим в ощущения, чтобы получить удовольствие. Правда, есть люди, которые даже в эти моменты думают о том, как это выглядит со стороны и испытывают стыд.

В нас засело совершенно искаженное культурой восприятие сексуальности. Все время идет подмена настоящего на искусственное. Нам кажется, что нас возбуждают худощавые модели, хотя член реагирует на аппетитную попочку соседки.

Секс кажется нам стыдным и грязным, потому что у нас нет разрешения на свою сексуальность.

Если разрешение есть, человек преображается. Нужно откинуть смущение, стыд, влюбиться в свои желания и тело. Настоящая сексуальность – это уход в себя без приличий, это пропускание волны возбуждения через все тело.

Сделайте фотосессию ню, сходите в интим-шоп, загляните на сексуальный тренинг, попробуйте признаться своему партнеру в своих сокровенных желаниях. Любое действие, которое вызывает у вас одновременно желание и страх, говорит о том, что там что-то важное. Смысл этих действий заключается в том, чтобы разрешить себе быть сексуальным.

Поделиться мнением

avatar