Полигамные браки

Несмотря на то, что в России официально разрешен брак только между одной женщиной и одним мужчиной, люди образуют разные союзы. За годы своей практики я убедилась в том, что в жизни бывает все.

Чаще всего, мужчины заводят вторую семью параллельно первой. И живут на два дома.

Есть пары свингеров, которые годами встречаются, проводят вместе праздники и отпуска. Они живут в разных домах, иногда по соседству, их дети не догадываются о сексуальной подоплеке дружбы родителей, но, в общем, это уже нельзя назвать традиционной формой брака.

Но самый большой интерес вызывают тройные союзы. Где один мужчина живет с двумя женщинами или одна женщина живет с двумя мужчинами. Такие отношения не так уж редки сейчас, как не были они редки и в прошлых столетиях, особенно в богемных кругах.

Полигамные браки

Самый известный пример — это писатель Иван Бунин.

Они с супругой Верой и любовницей Галиной Кузнецовой не скрывали своей связи и даже вместе пришли получать Нобелевскую премию в 1933 году. Изначально жена Бунина была против подобного сожительства, однако вскоре подружилась с соперницей. Финал этих отношений не менее любопытен: Галина влюбилась в женщину и сбежала. А супруги спокойно продолжили жить вдвоем.

История Николая Некрасова тоже про любовь и дружбу троих. Некрасов воспылал страстью к жене своего друга Ивана Панаева. Авдотья долго игнорировала ухаживания поэта, но в итоге сдалась. Панаев решил не разрушать дружбу с Николаем, и вскоре они стали жить втроем. Их союз длился 26 лет, был гармоничным, без скандалов и сцен ревности. Все трое занимались литературой и работали вместе.

Зато тройной союз Маяковского с Лилей Брик и ее мужем (они прожили несколько лет вместе) был полон скандалов. По воспоминаниям очевидцев, когда Брики хотели уединиться вдвоем, Маяковского приходилось запирать на кухне. Он ломился в дверь, царапал косяки и кричал, что тоже хочет быть с ними.

Вот, и мой подписчик горит желанием создать союз трех.

«Нам с женой очень интересна тема полигамных браков, а точнее полиандрия. Мы время от времени обсуждаем её между собой, фантазируем об этом. Для женщины же почти одни плюсы!

– Она никогда не останется без внимания (на это часто женщины жалуются в стандартных браках)
.
Ее в два раза чаще будут носить на руках.
В два раза больше подарков, цветов.
В сексе тоже всего вдвое больше: рук, членов и языков.

Минусы (шутливо): больше борща варить, ну и разбросанных носков по квартире вдвое больше собирать. И это всё! Ну, и если оба мужа заядлыми рыбаками окажутся, тогда придется больше одежды стирать после рыбалки, и больше рыбы чистить 🙂

Для мужчин — вообще одни плюсы:
– Всегда можно сачкануть от исполнения «супружеского долга», ведь и у мужчин иногда «болит голова», и ему не хочется в данный момент. Тогда второй муж выручит.

Смотреть футбол больше не придётся в одиночестве! А «младшего» мужа можно гонять за пивом 🙂
И если разные увлечения — удобно. Один поехал на прыжки с парашютом, второй с женой остался. Завтра наоборот. Женщина никогда не будет скучать в одиночестве.

Разве это не кайф для неё?»

Заманчивая картина жизни втроем, не находите?

Я за любой союз, который приносит людям радость и комфорт. Стоило бы разрешить любые формы брака. Финансовые вопросы решались бы в таких союзах по примеру устройства фирм в бизнесе. Долевое участие нескольких собственников. Что касается детей, то им важны качественные характеристики, а не количественные. Здорово находиться в кругу людей, которые тебя любят и заботятся.

При наличии многообразия форм, большинство все равно предпочло бы жить вдвоем, но было бы и многоженство, и многомужество (та самая полиандрия), и «шведские» семьи и тройные союзы. Потому что мы все разные.

Какой вариант брака выбрала бы я в такой реальности?

Полигамные браки — примеры из жизни известны людей

Мой ответ не изменится: я предпочту свободу. Есть люди, которым удобны регламентированные рамки, потому что в них все понятно. Любое официальное оформление обязывает к соблюдению правил. Оно дает ощущение безопасности, стабильности и гарантии выполнения договоренностей: сексуальных, материальных и бытовых. И хотя в реальности выходит не все так гладко, людям хочется какой-то определенности.

Я выбираю чувства. А их нельзя регламентировать. И они меняются. (Обратите внимание: любовница Бунина ушла из союза, потому что…влюбилась!) Я остаюсь в отношениях, пока они для меня теплые, интересные, сексуальные. Как только в отношениях появляется больше «надо», чем «хочу», или негативные моменты перевешивают удовольствие от секса, я их завершаю. Это намного проще сделать вне официальных рамок.

Смущающих моментов в нарисованной моим подписчиком картине больше, чем кажется, например:

  • Если женщина не захочет секса, в принципе (устала, болит голова, болезненные месячные и т.п.) или захочет секса только с одним из мужчин? Что делать мужчинам/мужчине? Запирать их на кухне, как Маяковского?
  • Если женщина начнет флиртовать с другим парнем вне союза?
  • Если один из мужей захочет пригласить другую женщину в гости?
  • Если женщина откажется готовить борщ и собирать носки, в принципе?
  • Если женщина захочет побыть одна продолжительное время? (Меня удивила мысль, что женщине постоянно нужен кто-то рядом).

Конечно, эти пункты можно обсудить и договориться, также, как и в моногамном союз.

Но мне всегда интересна главная причина. Почему есть стремление к той или иной форме отношений? В рассуждениях о многоженстве, многомужестве или тройных союзах я вижу желание зафиксировать имеющееся сексуальное желание. (Сразу оговорюсь, я не рассматриваю в этой статье союзы по расчету). Когда очень хорошо вдвоем, хочется, сохранить это чувство. Как удержать партнера, который дарит наслаждение? Официальное оформление кажется выходом.

Если мне хочется иметь много женщин и не чувствовать себя при этом негодяем, я буду ратовать за многоженство. Если секс втроем с кем-то подарил невероятный кайф, то расставаться не хочется! Хочется иметь возможность в любой момент запустить сладкую волну, особенно, если люди совпали по сексуальному темпераменту. Это удобнее, когда живешь вместе.

Я предлагаю смотреть на главную причину своего выбора. Но если вам действительно хорошо вместе вне секса, есть совместное творчество или дело, житейский комфорт и душевная близость, то почему бы не жить гурьбой? 🙂 Получилось же у Некрасова!

Если вы не подписаны на мою еженедельную (бесплатную) авторскую рассылку, то подписывайтесь сейчас. После подписки вас ждут приятные сюрпризы — мини-книга, которая откроет секреты противоположного пола, и несколько моих видео. Кликайте, чтобы получить:
Ссылка для мужчин с мини-книгой «Что скрывает женщина от любого мужчины»
Ссылка для женщин с мини-книгой «Что мужчины думают о вас на самом деле»
Буду рада видеть вас среди своих постоянных читателей!

5 2 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments