Об авторе – Анна Лукьянова

Педагог-лингвист по образованию, создатель проекта «Арс Аманди (в переводе с итальянского «Искусство любить»), арт-директор тренингового центра «Мириум», автор многих мужских и женских обучающих программ на тему отношений и личностного роста.

Если бы мама сказала мне в детстве, что я красивая, я никогда не стала бы специалистом по Арс Аманди

В подростковом возрасте, когда желание нравиться мальчикам превалирует над всем остальным, я с трепетом спросила у мамы: «Я красивая?». На что она ответила что-то вроде «Для всех родителей их дети самые красивые».После такого ответа, я решила, что со мной дело совсем плохо, чему нашла подтверждения, критически рассмотрев свою внешность: невысокий рост, отсутствие пышных форм и правильных пропорций…

Но желание нравиться мальчикам было настолько сильным, что вопрос собственной привлекательности оказался важнее всего остального. И я решила им серьезно заняться, дабы найти способы завоевания мужских сердец.

 

Тогда я стала внимательно наблюдать за ребятами – что им нравится, как они живут, что их привлекает в девушках.

В упорстве и желании разобраться в том, что меня волнует, я точно преуспела, потому что, перепробовав много чего, я научилась общаться с противоположным полом. Привлекать и покорять мужчин.

Как следствие, вокруг меня стало появляться много мужчин, которым я нравилась

Вопрос «Где и как найти мужчину?» был решен и перестал меня волновать, но я столкнулась с другим:

Почему мне редко хорошо в сексе, почему все время чего-то не хватает?

Конечно, первое, что приходило в голову – не те партнеры, поэтому я продолжала искать. Но результат был все тот же: мне приятно заниматься сексом, но я не испытываю неземного наслаждения (о котором пишут в романах), мне сложно достичь оргазма и т.д.

Чтобы разобраться с этим, я пошла на сексуальные тренинги, и была поражена двумя фактами:

  • как мало, на самом деле, я знаю о сексе (о нем вообще мало, кто знает)
  • как же мешают мне мои же ограничения

То, что я называла сексом – было лишь первой ступенькой к сексуальному блаженству. И то, что произошло дальше, как будто включило во мне внутреннее освещение, яркость которого теперь могла регулировать я сама.

Секс приобрел совершенно другое качество. И удовольствие в нем стало зависеть только от меня.

Ответы на вопросы

Будучи руководителем торгующей компании и мамой двоих детей, я продолжала исследовать свой внутренний мир.

Я много читала, занималась бизнесом, вела свои тренинги, попутно получая ответы на свои и чужие вопросы:

  • каких именно мужчин я притягиваю
  • для чего женщине мужчина вообще
  • почему мужчинам так сложно соблазнять девушек
  • почему женщины и мужчины с трудом понимают друг друга
  • почему мужчина не может получить секс, о котором мечтает
  • почему женщины хотят любви, а не секса и т.д.

Как появился проект «Арс Аманди. Искусство любви»

Но когда я вела живые тренинги для мужчин и женщин, то заметила такую вещь: сексуальные тренинги вызывают бурный интерес, однако, прийти на них отваживается не каждый.

Тема довольно интимная. Зачастую мы даже мысли не допускаем, что проблема неудачных отношений с противоположным полом кроется в незнании нашей собственной сексуальности.

Мы не догадываемся, насколько у нас много неправильных представлений о сексе в целом, о противоположном поле, и только начиная многократно наступать на одни и те же грабли, задумываемся над вопросом: «Я делаю что-то не так или они (эти женщины/мужчины) с другой планеты?»

Тема важна, она будоражит, но часто связана с болезненными моментами.

Поэтому параллельно с живыми тренингами, в 2011 году я запустила интернет-проект «Арс Аманди. Искусство любви», в рамках которого начала давать простые эффективные шаги, которые помогают выстраивать отношения и получать намного больше сексуального удовольствия.

Чтобы человек, даже сидя дома (может быть в тысячах километров от меня), мог разобраться в своих чувствах и получить ответы на свои вопросы.

Формат обучения удобен по времени, оплате, конфиденциальности и т.д. И для меня этот проект стал возможностью поделиться своим опытом и знаниями, охватив сразу много людей.

При этом с каждым, кто обратился, общение получается индивидуальным, и я бы сказала, интимным: порой в письме можно задать вопрос, который никогда не отважишься сказать человеку, глядя в глаза.

В своей собственной жизни, и особенно, за время практики ведения тренингов, одно из самых удивительных открытий было то, что чем сексуальнее люди, чем свободнее, активнее и разнообразнее у них сексуальная жизнь, тем они успешнее в жизни.

Они зарабатывают больше, у них больше друзей, у них ярче жизнь. Вопреки общественному стереотипу, люди интересующееся сексом, гораздо умнее и глубже остальных.

Дело в том, что энергия в человеке одна и та же. И чем меньше запретов в сексуальной сфере, тем свободнее она движется в теле. Человек чувствует необычайный прилив сил и может направить бушующий внутри поток жизни куда пожелает: в сексуальное наслаждение или в реализацию своих целей.

Анна Лукьянова
Проект «Арс Аманди. Искусство любви»