Сложности свободных отношений

Сложности свободных отношений. Что делала я.

Те, кто давно меня читает, смотрит и слушает, знают, что я — сторонница отношений по чувству. Это когда мужчина и женщина не заключают официальный брак, а встречаются или живут вместе, пока есть страстное влечение. Такие отношения могут быть как открытыми, другими словами, свободными (когда каждый из пары может иметь секс на стороне), так и закрытыми (партнеры занимаются сексом только друг с другом).

При всей прозрачности формулы, вопросов все равно много.

«Как быть в ситуации, если понравившийся Вам мужчина не хочет быть с Вами в свободных отношениях? Вы расстаетесь с ним по-доброму или же предпринимаете попытку как-то исправить ситуацию? Были ли в вашей жизни такие ситуации? Как Вы выходили из них? Занимаясь сексом с мужчиной, Вы же даете ему шанс на продолжение отношений. Неужели он не пытается сделать Вас единственной женщиной для себя?»

Очень хорошие вопросы. Постараюсь на них ответить.

Изначально нужно четко решить, каких отношений вы хотите сами.
Затем, нужно понимание, что хочет партнер.
И когда вы знаете свои и чужие карты, договориться об отношениях легко.

Если партнер традиционный, то есть чтит семейные ценности, верность, у него четко определены роли женщины и мужчины, и он, в принципе, не готов обсуждать отношения и секс, выходящие за рамки, то здесь без вариантов. Возможны только редкие сексуальные встречи. Не стоит «играть в отношения», лучше сразу дать понять, что вы не готовы к чему-то более серьезному.

После развода с мужем у меня не было совсем уж традиционных мужчин. Они, как и я сразу чувствовали, что у нас не получится быть вместе. Несмотря на сексуальное притяжение, я им казалась все-таки «странной». А мне было скучно играть в любовь по шаблону.

Если партнер чуть более широких взглядов, и сам задумывался о трудностях в моногамных отношениях, то здесь появляется шанс на компромисс.

Как поступала я лет 10 назад?

  1. Я поднимала тему сексуальных желаний. Мы много разговаривали о том, что измены неизбежны, потому что всегда будет желание секса с другими.
  2. Я тащила мужчин на сексуальные тренинги, чтобы расширить их же границы. Показать, что секс многогранен, и что, когда его много, ревность исчезает. Они должны были увидеть, что я только радуюсь их желанию секса с другими женщинами.
  3. Мы обговаривали границы и экспериментировали. Игрушки, секс втроем (без вхождения в меня мужчины), эротические массажи в салонах, энергетические практики и т.п.
  4. Когда я чувствовала границу человека, за которую он не готов был идти, я останавливалась. Не в смысле ограничения себя, а в смысле полной откровенности. Я иногда занималась сексом с другими мужчинами, не ставя об этом в известность постоянного партнера. Потому что ему было бы неприятно. Он мог догадываться, но из-за тренингов, разговоров об этом ранее, и боязни меня потерять предпочитал ничего не выяснять.

Хотели мужчины меня ограничить? Безусловно. Но они вставали перед выбором: покуситься на мою свободу или потерять секс со мной.

В бытовом сознании свободные отношения привлекательны только в одностороннем порядке: «Я хочу «трахаться» со всеми, кто приглянется, а партнер должен быть верен мне!». Понятное дело, что это выглядит несправедливо, но мучительное чувство ревности мешает дать свободу партнеру. Из-за него люди отказываются от свободных отношений, хранят верность или изменяют втихую.

Свободные отношения.

Как ни странно, но людей, которые пришли к открытым отношениям, не так уж и мало. 
Одни пришли к этому по причине угасания сексуального желания в паре, другие, наоборот, избавившись от ревности в следствие сексуальных экспериментов.

Что касается меня, то у меня нет сейчас этой дилеммы, потому что я не чувствую потребности быть с кем-то постоянно. Мне не хочется терпеть ограничения, подстраиваться под кого-то, учитывать интересы в ущерб своим. Как-то незачем. Я встречаюсь с мужчинами, если мне хочется секса, я путешествую с теми, с кем совпали мои интересы помимо сексуальных, я общаюсь в кругу единомышленников.

Если бы люди были чуть почестнее и посмелее, то все пришли бы к «гостевому браку» или любой другой форме, предполагающей большую свободу и искренность. Каждому нужно время и пространство, где он может быть один. Просто так, без объяснения причин. Каждому хочется заниматься сексом с удовольствием, с тем, к кому потянуло, без угрызений совести.

Вы всегда можете быть только с одним партнером пару лет, не изменяя и не упоминая про свободные отношения. Страсти вам хватит. И это проще. Можно выбрать путь взаимной трансформации, что, безусловно, сложнее. В любом случае, всегда есть шанс сделать ваши отношения счастливее.

1
Поделиться мнением

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Marina Recent comment authors
Marina
Гость
Marina

Замечательная статья! Спасибо Анна! Действительно, есть над чем задуматься. Форма свободных отношений сделала бы людей гораздо счастливее. Жаль, что не все люди это понимают.