Как выглядит неуважение к женщине

После подписки на мою рассылку девушки получают бесплатную книжку под названием «Что мужчина думает о вас на самом деле». В ней я пишу о двух типах мужчин: шовинистах и джентльменах. О том, что они думают о женщинах, как себя ведут с ними.

Многие девушки после прочтения задают вопрос: «А есть ли смешанный тип? Мой мужчина имеет признаки и того, и другого». Я всем отвечаю одинаково: «Смешанного типа не существует. Мужчина либо смотрит на женщину, как на равного себе человека (джентльмен), либо нет (шовинист). Либо уважает, либо нет».

Сама постановка вопроса и сомнение в трактовке поведения уже говорит о том, что женщина имеет дело с шовинистом.

Тема сложная, и сегодня я на примерах покажу, как именно проявляется мужское неуважение.

Пятница. На часах 23.50. Звонок телефона. Беру трубку.

— Привет, самая красивая!
— Привет!
— А я вот тут мимо иду, вспомнил про тебя.
— Здорово, а я вот спать собираюсь.
— Да, ладно, какой спать! Ты знаешь, что я тебе люблю!
мужчина явно «подшофе».
— Э…не уверена.
— Давай в гости зайду!
— Извини. Не сегодня. Пока.

Положила трубку. Через пару минут снова звонок. Сбросила. Пошли сообщения в Ватсап.

И прямо-таки аналогичный случай пару дней назад. Время — ночь, мужчина другой. Привожу диалог из Ватсап практически без изменений.

— И снова здрасьте!
— И вам не болеть.
— Я тут!
— А я тут.
— Я на Лубянке и готов на все!
— Я не могу сегодня.
— Сигнализируй в следующий раз.
— Непременно!

Через 3 минуты.

— Хочу тебя увидеть
— Я не могу, извини
— Оки доки

Через 7 минут.

— Он же.Еду мимо тебя.
— (Не отвечаю)
— Не могу к себе домой попасть сегодня.
— (По-прежнему молчу)
— ??

Мужчинам кажется, что выражение их чувств ко мне должно было привести меня в восторг. А то, что стоило бы посмотреть на часы и поинтересоваться, готова ли я к диалогу — даже не пришло им в голову. Если бы речь шла о приятеле, мужчины задумались бы, стоит ли тревожить человека в столь поздний час. А решившись, потревожить, поинтересовались бы, удобно ли разговаривать. И наконец, если человек дает понять, что беседа неудобна, никто не стал бы настаивать.

Другой пример.

Моя коллега по работе, замужняя женщина пожаловалась:

Аня, я чувствую, что мой муж тянет меня вниз. Я ему сказала, что хочу купить себе машину. Заработаю сама и куплю! На что он мне заявил: «Зачем тебе машина? У нас есть одна. И ты плохо водишь». Вот почему? Я же не у него деньги прошу! Это мое желание, я хочу это сделать для себя! Вместо поддержки, он все мои начинания зарубает на корню!

Еще пример.

Посмотрела интервью с девушкой-политиком. Она объявила голодовку в знак протеста, когда ее не зарегистрировали на выборах. Ее муж отреагировал крайне негативно: «Почему ты не посоветовалась со мной?!»

Я сразу представила картинку: политик в разгар дебатов звонит супругу и спрашивает: «Милый, как ты думаешь, как мне сейчас поступить?»

И еще, голодовка — это тяжело, и поддержка близких важна как никогда. Вместо нее человек получает осуждение, давление, раздражение.

Мужчины-шовинисты считают, что они лучше знают, как правильно. Они убеждены, что женщина глупее мужчины, и их долг — уберечь ее от странных поступков. Хотя, если мы повернем эти ситуации зеркально, и вместо женщины, мужчина захочет купить машину или объявить голодовку, никто не усомнится в том, что он имеет на это право.

А что думают «джентльмены»?

Они уважают выбор женщины, даже если с ним не согласны. Женщина, как и мужчина, имеет право, поступать по-своему, и имеет право на ошибки.

Кстати, в случае с политиком, у нас есть иллюстрация этого взгляда. Реакция двух мужчин, ее коллег:

«Я сам голодал. И понимаю, что испытывает сейчас моя коллега. Я ее поддержал, сказал, что через пару недель организм перестроится и будет легче».

«Я против голодовок. Но я понимаю, что это эмоциональное решение, продиктованное несправедливостью и тем, что нужно было реагировать на ситуацию, что-то делать».

Чувствуете разницу? Мужчины, уважающие женщин, видят в них людей, таких же как они сами. У них нет сомнений в том, что с девушками можно договариваться, они могут заниматься любой деятельностью наравне с мужчинами и иметь отличное от мнения супруга мнение.

Дамы, порой сами не замечают ситуаций, когда мужчины их не уважают. Вернее сказать, они чувствуют, что что-то не так, но им мешает собственное ощущение второсортности. Поскольку оно совпадает с мужским мнением о них, девушки грустно вздыхают: «Все мужики — козлы».

Так вот. Не все. Только те, которым вы позволяете себя не уважать.

Дорогие мужчины, если вы посмотрите на женщин как на людей, вам станет намного проще их понимать и с ними договариваться. И о сексе, в том числе.

Дорогие женщины, доносить шовинисту свою точку зрения — бессмысленно. Он воспримет ее через призму своего превосходства.

Начнете уважать себя сами, и рядом с вами окажутся джентльмены. А с ними очень приятно иметь дело.

Поделиться мнением

avatar