Что считать домогательством?

Время от времени от мужчин поступают вопросы на тему харресмента. Волнение мужчин понятно: женщины притягивают и пугают одновременно. Вдруг, красотка расценит ухаживание как домогательство, да еще и пожалуется кому-нибудь! Тем более, если прелестница – коллега по работе.

«..Я работаю в международной фирме и у нас с подобным строго. Наблюдал, как один из сотрудников периодически говорит комплименты и даже целует руки сотрудницам фирмы. Вместо того, чтобы сказать, что им неприятно, женщины идут к начальнику охраны и жалуются на домогательства. Т.е получается, каждый раз, когда женщине неприятно — это домогательство, а когда приятно — это флирт?»

Итак, что считать ухаживанием, а что домогательством?

Несмотря на то, что сейчас в отдельных странах мира наметилась нехорошая тенденция, когда государство норовит «влезть в постель» к гражданам и регламентировать весь сексуальный процесс, все-таки один критерий остается неизменным.

Это твердое «НЕТ».

Если женщина абсолютно явно сказала мужчине: «Нет», и после этого мужчина продолжает приставать: принуждать силой к какому-либо сексуальному действу или беспрерывно звонить, писать и требовать, зажимать в углах офиса, шантажировать, оскорблять и т.п., то есть именно преследовать и давить на жертву, чтобы та согласилась на контакт, это домогательство.

Комплименты, даже от несимпатичного женщине мужчины, расценивать как домогательство никак нельзя. Также, я не могу себе представить, как можно силой удерживать руки дамы для галантного поцелуя.

Форумы женщин про знакомства пестрят оскорбительными для мужчин определениями:
«извращенец», «озабоченный», «им только одно нужно», «маньяк какой-то», хотя весь «проступок» мужчины заключался в том, что он явно и сразу заявил о своем сексуальном желании.

«…Недавно под видео на ютубе прочитал комментарии женщин. Одна из них написала про извращенца, который пристал к ней на улице, и про парня, который сразу после знакомства, задал ей интимный вопрос. Она не понимала, кто из них хуже…»

Безусловно, предложение секса, пусть даже с использованием нелитературных слов, не является домогательством. Мужчинам можно вменить вину только то, что они плохо знакомы с женской психологией и не умеют общаться с дамами.

Давайте попробуем разобраться, почему женская реакция на ухаживания мужчин не всегда адекватна.

Среднестатистическая девушка сексуально зажата. Секс в ее представлении – это примитивный половой акт: набор поз и фрикций. Она либо, вообще, не получает удовольствия от него, либо получает редко, будучи голодной. Поэтому прямое предложение секса вызывает отторжение. Это оскорбительно для женских чувств.

Не раз видела удивление на лицах женщин: «Что это вы такое рассказываете про секс? Я такого никогда не чувствовала с мужчиной…», или «…Ну, конечно, объятий и поцелуев мне не хватает, но при чем тут секс-то?». Свое стремление к мужчинам женщины не называют сексом! Они чувствуют тягу, но им хочется романтики, разговоров «за жизнь», бабочек в животе, а секс… Они уверены, что он будет прекрасным, если по любви…

Переводя на понятный мужчинам язык, женщина хочет секса, но вход в него должен быть замаскирован под Большие чувства, а сам секс не должен быть похож на бездушную работу отбойного молотка.

В общем и целом, мужчинам нужно соблюдать простые правила, чтобы не получить обвинения в домогательствах.

Ухаживайте, говорите комплименты, флиртуйте, избегая прямого предложения секса. Этого жаждет большинство девушек. И если дама, на любом этапе общения сказала вам «Нет», сворачивайте свои заигрывания.

Девушкам же рекомендую говорить «Нет», если мужское ухаживание неприятно. Это нужно делать уважительно, но очень твердо.

Поделиться мнением

avatar